Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bleu

Definición

Término francés que en el vocabulario culinario de esta lengua se emplea para referirse a: - Punto de cocción de una carne que se hace a la parrilla o a la sartén y se deja casi cruda. Se trata del menor punto de cocción de una carne. - Forma de preparación de determinados pescados de agua dulce (como, por ejemplo, la trucha), que se introducen vivos en un \'court-bouillon\' (agua con sal, pimienta, vino o vinagre, mantequilla, zanahorias, cebolla picada y aromatizada con perejil, tomillo y laurel), de manera que su piel negra adquiere un aspecto azulado. - Queso azul: Variedad de queso de corteza blanca que, en su maduración, favorece el crecimiento de mohos interiores del tipo \'penicillium candidum\'; como resultado de este proceso, el queso presenta una masa con vetas verdiazules.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbleu
  • Euskerableu, urdin
  • Catalábleu
  • Galegobleu
  • Englishau bleu
  • DeutschBleu
  • FrançaisBleu
  • Valenciábleu
  • Portuguêsbleu

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bleu
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8